Лидер российской молодежки пропустит ЮЧМ-2021 по хоккею из-за властей США

Новости > Хоккей

Лидер российской молодежки пропустит ЮЧМ-2021 по хоккею из-за властей США

Один из ключевых игроков юниорской сборной России по хоккею Иван Мирошниченко рискует не попасть на ЮЧМ-2021. Несмотря на наличие у хоккеиста американской визы, миграционная служба США отказала российскому форварду во въезде. Чемпионат мира пройдет с 27 апреля по 7 мая в Техасе.

«Даже не знаю, что сказать. Я посмотрел документ, но там без объяснения причин. Там разбираются, может, узнают, в чем проблема. Понятно, что я не террорист. Даже представить не могу, из-за чего это. За три дня до выезда такое присылают. Виза в паспорте стоит, я так понял, отправляли запрос, и все. Вы же знаете, ФБР. Что-то там не так, не знаю, и все. Я в Америке-то был уже, пару лет назад тренировался там, ездил по туристической визе. Даже не знаю, что могло произойти», – рассказал нападающий в интервью «Чемпионату».

Мирошниченко заявил, что предпримет все усилия для участия в мировом первенстве, однако времени до старта турнира остается совсем немного. Прежде игрок уже сталкивался с запретом на въезд от североамериканских властей, когда пытался сделать карьеру в одной из местных лиг.

Иван Мирошниченко является нападающим «Омских ястребов» и юниорской сборной России по хоккею. На прошедшей Олимпиаде среди юниоров игрок возглавлял российскую команду и стал вторым бомбардиром Игр, уступив лишь своему соотечественнику Матвею Мичкову.

Примечательно, что на предстоящем чемпионате мира России предстоит сыграть с США в одной группе – B. Конкуренцию им составят сборные Финляндии, Германии и Чехии. Группа A представлена Канадой, Латвией, Швецией, Швейцарией и Беларусью.

Ранее Владислава Третьяка вынудили покинуть совет IIHF.

Тегиновости, спорт, хоккей

Рекомендованные Спортивные СМИ Посмотреть полный каталог