Владислава Третьяка вынудили покинуть совет IIHF

Новости > Хоккей

Владислава Третьяка вынудили покинуть совет IIHF

Глава Федерации хоккея России (ФХР) и депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк заявил о выходе из состава совета Международной федерации хоккея (IIHF). В соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в ближайшие два года российским чиновникам запрещено занимать должности в международных организациях.

«В IIHF пришло предписание CAS о том, что я должен выйти из числа членов совета Международной федерации. Сегодня я написал заявление и после многолетней работы в совете вышел из него добровольно. В IIHF многие убеждены, что вердикт WADA и CAS неправильный. Но он не оспаривается. Члены Совета IIHF даже писали письма в WADA в мою поддержку. Но Международное антидопинговое агентство заявило, что исключений не сделает никому. Хотя я – человек, который 50 лет в олимпийском движении. Но раз есть такое решение, то мы должны его выполнять», – цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Известно, что Федерация хоккея России планирует выдвинуть на вакантное место легендарного хоккеиста и заслуженного мастера спорта СССР Павла Буре. По словам двукратного призера Олимпийских игр, предложение ФХР не стало для него неожиданностью. Вопрос о назначении Буре будет рассматриваться Международной федерацией в установленном порядке.

Глава IIHF Рене Фазель уже выразил сожаление по поводу отставки Владислава Третьяка. Он уверен, что, несмотря на это недоразумение, советский хоккеист и российский политический деятель останется влиятельной фигурой не только в российском, но и в международном хоккее.

«Владислав Третьяк – человек, добившийся самых славных достижений, как на льду, так и после завершения карьеры спортсмена – вынужден выйти из cовета IIHF. Он добровольно пошел на такой шаг, чтобы предотвратить все потенциальные трудности, с которыми мог столкнуться cовет IIHF в связи с вердиктом CAS. Этот поступок ярко свидетельствует о силе характера и порядочности Владислава. Несмотря на выход из cовета IIHF, Третьяк, безусловно, останется влиятельным членом нашей международной хоккейной семьи», – сказал Фазель.

Ранее эксперты оценили дебют Кирилла Капризова в НХЛ.

Тегиновости, спорт, хоккей

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог