Милонов раскритиковал Бузову за желание исполнить гимн на Олимпиаде

Новости > Хроника

Милонов раскритиковал Бузову за желание исполнить гимн на Олимпиаде

Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал популярную телеведущую и исполнительницу Ольгу Бузову за желание спеть гимн России на крупном международном турнире – Олимпийских играх или чемпионате мира. По мнению парламентария, для звезды больше подойдет роль чирлидерши.

«Я был в шоке. Чтобы исполнять композицию, нужно уметь петь. Без обид. Может, она перепутала? Может, она хотела быть чирлидершей? В ее возрасте это нормально. С другой стороны, если к нам будут так относиться, как сейчас, то нужно только Бузову и посылать, чтобы им стало тошно и началось расстройство желудка», – сказал Милонов в интервью «СЭ».

В числе прочего политик высказался о сущности международных спортивных соревнований в наши дни. Милонов убежден, что Олимпиада, равно как и другие турниры, служит рычагом политического давления на Россию со стороны западных стран. Тем не менее, депутат не считает необходимым бойкотировать предстоящие Игры.

«Безусловно, это политика. Спорт остался спортом, но он настолько одет в политический балахон, что ради участия в Олимпиаде нас заставляют принимать серьезные политические решения, которые мы принять не можем. Это вмешательство в наши суверенные дела. И если брать политику санкций в отношении нашей страны, то Олимпиада – это один из каналов реализации санкционной политики против России», – пояснил Милонов.

Напомним, что ранее Ольга Бузова рассказала подписчикам о желании исполнить гимн на Олимпиаде, чемпионате мира или Параде Победы. По словам певицы, таким образом она хочет выразить свою любовь к родине.

«Я хочу исполнить для вас гимн России на одном из больших событий! Когда в мире многие желают нам и нашей стране зла, публично запрещают спортсменам представлять, защищать наш флаг, не признают наши достижения – мне не стыдно наперекор всем сказать, что я горжусь и люблю Россию», – написала Бузова на своей странице в Instagram.

Ранее Милонов осудил российского арбитра Левникова за поддержку движения BLM.

Тегиолимпийские игры, новости, спорт, хроника

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог