Россиянки завоевали три серебра на ЧЕ по тяжелой атлетике

Новости > Тяжелая атлетика

Россиянки завоевали три серебра на ЧЕ по тяжелой атлетике

Российские спортсменки взяли три серебряные медали на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Наград удостоились Кристина Соболь (категория до 49 кг), Светлана Ершова (до 55 кг), а также Ольга Те, выступающая в весовой категории до 59 килограмм.

«Мы все понимаем, что серебряные медали – это достойные награды. У нас, наверное, было мало шансов бороться за золото в этих весовых категориях, поэтому две серебряные медали я считаю хорошим результатом в стартовые дни соревнований», – прокомментировал выступления Соболь и Ершовой глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

В то же время он отметил, что у Ольги Те была отличная возможность побороться за золото европейского первенства. По мнению президента ФТАР, спортсменка уступила представительнице Азербайджана Боянке Костовой из-за излишней эмоциональности.

«Такое нестабильное выступление на чемпионате Европы я расцениваю как неудовлетворительное. С чем это связано? Не буду гадать, это надо спрашивать у тренера и спортсменки. Но то, что человек не справился с эмоциями, это факт», – подчеркнул Агапитов.

6 апреля еще одна представительница России – Анастасия Анзорова, заняла третье место в категории до 64 кг. Суммарный результат ее выступления составил 222 кг (100 кг – рывок, 122 – толчок). Победу в этой категории одержала румынка Лоредана Тома. Вторая строчка турнирной таблицы осталась за британкой Сарой Дэвис.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике проходит в Москве с 3 по 11 апреля.

Ранее Милонов раскритиковал Бузову за желание исполнить гимн на Олимпиаде.

Тегитяжелая атлетика, новости, спорт

Рекомендованные Спортивное видео Посмотреть полный каталог