Мужская сборная России по гандболу вышла в основной этап чемпионата мира

Новости > Гандбол

Мужская сборная России по гандболу вышла в основной этап чемпионата мира
Фото с сайта Федерации гандбола России

Российские гандболисты во втором туре предварительного раунда ЧМ-2021 выиграли у команды Словении. Игра завершилась со счетом 31:25.

Самыми результативными в сборной России по гандболу стали Дмитрий Киселёв, Игорь Сорока и Сергей Марк Косоротов, забившие по 6 мячей.

«Я горжусь игрой своей команды в этом матче, а также тем, что мы получили место в основном раунде. Мы повышаем качество нашей игры и будем работать над дальнейшим его улучшением в следующих поединках после выхода в основной раунд. Мы добились победы над такой хорошей командой, как Словения, несмотря на то что в нашей сборной больше молодых игроков. Гандболисты следовали моим инструкциям во время матча, и это помогло нашей команде победить. На чемпионате мира много талантливых игроков, и мы продолжим хорошо готовиться к каждому матчу», — цитирует главного тренера сборной России Велимира Петковича пресс-служба чемпионата мира.

«Я невероятно рад тому, что сделали наши парни сегодня. Я не ожидал ничего от такого матча. То, что мы увидели в первой игре, тоже было очень круто, потому что мы выступили как одна команда, а это, наверное, самое главное, чего мы все и парни ожидали.

У нас ещё осталась последняя игра — с Южной Кореей, поэтому давайте впереди паровоза бежать не будем. Давайте сначала сыграем последнюю игру. Главное, чтобы ребята были живы и здоровы, а потом уже, по мере поступления результатов, так как другие группы будут заканчивать последние матчи, мы уже будем понимать, с кем мы играем, когда мы играем», — прокомментировал игру в интервью Sport24 генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

В первом туре россияне сыграли вничью со сборной Беларуси, счет встречи 32:32. Белорусская команда во втором туре победила сборную Южной Кореи с результатом 32:24. Это поражение стало вторым для южнокорейцев и лишило их шансов на выход в следующий этап соревнований. В первом туре команда Южной Кореи уступила словенцам. Таким образом, выход в основной раунд себе обеспечили сборные России, Белоруссии и Словении. Команда России начнет следующий этап с тремя очками в активе.

«Ясно, что мы уже вышли в следующий этап, у нас там не очень мощные команды. Будут проблемы с командой Египта, которая играет у себя дома, но все равно я считаю, что с такой игрой реально попасть в двойку лучших для продвижения дальше. Но надо не торопиться, спокойненько сыграть со следующей подгруппой, там команды нам по силам. Ребята все прекрасно понимают, самое главное, есть большая самоотдача и понимание того, что они делают. Были некоторые ошибки, но они были несистемного свойства, они не влияли на ход матча», - поделился прогнозом с РИА Новости олимпийский чемпион 1976 года, бывший главный тренер сборной России Владимир Максимов.

Россияне 18 января в заключительном матче предварительного этапа встретятся с командой Южной Кореи. Прямую трансляцию игры проведут телеканалы «Матч ТВ», «Матч! Игра» и сайт matchtv.ru, начало в 17:30 по московскому времени.

Ранее сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете в Оберхофе.

Тегиновости, спорт, гандбол

Рекомендованные Игры Посмотреть полный каталог