Широков осудил поддержку движения BLM со стороны россиян

Новости > Хроника

Широков осудил поддержку движения BLM со стороны россиян

Бывший полузащитник сборной России по футболу Роман Широков раскритиковал действия арбитра Кирилла Левникова, преклонившего колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter (BLM). По словам спортсмена, граждане нашей страны не причастны к угнетению темнокожего населения и никогда не были рабовладельцами.

«Мы какое отношение имеем к угнетению чернокожих, не понимаю. Мы были рабовладельцами? Я бы никогда в жизни не встал, с чего бы? А то, что там за белыми бегают, по голове бьют камнями, убивают – это нормально?», – цитирует Широкова «РБ Спорт».

Таким образом футболист прокомментировал свою позицию и дал оценку недавней ситуации с участием арбитра Левникова. Напомним, что судья преклонил колено в знак солидарности с активистами BLM перед началом матча отборочного турнира ЧМ-2022 Англия – Сан-Марино.

С резкой критикой этого поступка выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. По его мнению, после такого специалиста не следует называть российским судьей. В свою очередь комментатор Дмитрий Губерниев и известный телеведущий Владимир Познер высказались в защиту Левникова, отметив, что арбитр имеет полное право выражать свою позицию.

Общественное движение Black Lives Matter приобрело массовый характер на фоне убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Его активисты борются против проявления расизма и любой формы нетерпимости по отношению к темнокожим. Члены движения не раз обвинялись в разжигании межрасовых конфликтов и призывах к насилию.

Ранее эксперты прокомментировали поражение России в матче со Словакией.

Тегиновости, спорт, футбол, хроника

Рекомендованные Спортивная книга Посмотреть полный каталог